武尊牧場スキー場より。
2015年1月11日。
連休真ん中ですが、通常のスノーシューガイドではなく、武尊山麓の地形を案内するお仕事。
スキー場からスノーモービルで上がれるところまで上がって、
テレビ番組の撮影の為に、どのルートを使うかの下見でスタッフを案内。
急斜面のパウダースノーを降りて、上がって来れなくなるスタッフさん達。
本番の時にこんなルートでタレントさんを歩かせていいんだろうかと思いますが、番組的には良い画が撮れそうということでOKらしい。
武尊は川場や水上町側の方が馴染みがあるんですが、片品側も雄大な裾野でよい雰囲気です。
下見が終わった後もルート確認などの打ち合わせが続きましたが、
営業が終わったスキー場での打ち合わせで、周囲に食堂も無いので夕食を取らずに夜8時近くまで続いて腹ペコ。
鹿肉のシチュー。
私にこの仕事を振った先輩ガイドが「遅くまでご苦労さま」と用意してくれてました。
鹿肉シチュー、調理にもよりますが激美味です。