アケビとポポー
2013年10月。
二年前に庭に植えたミツバアケビ。
今年初めて実をつけました。
そんなに美味しいわけではありませんが、秋の風情として。
料亭では皮を使って中に何かをつめて調理する食材だそうですが、苦くてそれほど美味しくない気が?
5年ほど前に植えたポポー。
寒冷地で育つ南国風の果物が味わえます。
こっちの実は私のお気に入り。
秋の味覚を味わう頃になると、トレッキングガイドの道具を少しずつ片付けつつ、冬のガイドの道具のお手入れが始まります。
二年前に庭に植えたミツバアケビ。
今年初めて実をつけました。
そんなに美味しいわけではありませんが、秋の風情として。
料亭では皮を使って中に何かをつめて調理する食材だそうですが、苦くてそれほど美味しくない気が?
5年ほど前に植えたポポー。
寒冷地で育つ南国風の果物が味わえます。
こっちの実は私のお気に入り。
秋の味覚を味わう頃になると、トレッキングガイドの道具を少しずつ片付けつつ、冬のガイドの道具のお手入れが始まります。
前回の記事:今年の尾瀬もそろそろ終り
次の記事:裏巻機渓谷